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Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti. Ricetta facile passo passo

Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti
 

Tarte Tatin,

Ingredienti

1 kg di mele renette (circa 5 mele)

120 g di burro

130 g di zucchero

1 confezione di pasta brisee surgelata gia stesa

Preparazione

Tarte Tatin,Tarte Tatin,1) Disponi le mele. Ungi la tortiera con il burro e spolverizzala con lo zucchero. Sbuccia le  mele , elimina semi e torsolo, tagliale a spicchi e disponili sul fondo. 

2) Fai caramellare. Appoggia la tortiera su fuoco basso per circa 10 minuti per fare caramellare le mele. Fai scongelare  a temperatura ambiente la  pasta brisee  e srotolala. 

Tarte Tatin,3) Ricopri con la sfoglia. Stendi la pasta brisee sulle mele, in modo da coprirle completamente, poi rimboccala sotto le  mele, lungo il bordo della tortiera. 

4) Fai cuocere e sforma. Metti la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti, poi falla riposare qualche minuto.

Tarte Tatin,Rovescia la torta su un piatto da portata. 

 

Tarte Tatin,5) Decora e servi. Guarnisci il piatto da portata con stecche di cannella intere, legate con un fiocchetto ricavato da  una strisciolina di scorza di limone. Servi la torta, accompagnandola, se vuoi, con un gelato alla vaniglia profumato con  una spolverizzata di cannella, oppure con qualche cucchiaio di  panna acida .

Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti. Ricetta facile passo passoultima modifica: 2019-04-03T12:00:09+02:00da shopper2000
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