Loading...

Ziti al forno

ZITI AL FORNO

ziti al forno,cucina,ricette,ricetta,primi piatti,polpette

 

Per 8 pers.

In un tegame con 5 cucchiai d’olio mettere: 1 grossa cipolla tritata, 1 pezzo di circa 1 kg. di codone di vitello, 1 pezzo intero di circa mezzo kg. di spalla di maiale, salare e pepare.

Coprire e cuocere per 1 ora mescolando ogni tanto e bagnando man mano con vino rosso, (in tutto un bel bicchiere).

Poi unire 300 gr. di concentrato di pomodoro, 2 chiodi di garofano e 2 mestoli di acqua calda e cuocere ancora 1 ora.

Preparazione polpettine

Nel frattempo con 300 gr. di tritato di vitello, 1 uovo, poca mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, parmigiano sale e pepe, preparare delle piccole polpettine da friggere.

Cuocere 700 gr. di ziti spezzati in 2 pezzi, scolarli e condirli con metà del sugo e 50 gr. di grana.

Ungere una teglia con olio e alternarvi strati di pasta con le polpettine fritte, 200 gr. di ricotta prima diluita con qualche cucchiaio di sugo, 250 gr. di mozzarella di bufala a dadini e sugo.

Terminare con sugo e abbondante grana. Infornare a 190° per 20 min. Far riposare 10 min. e servire. BUON APPETITO

Ziti al fornoultima modifica: 2019-04-28T11:09:59+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...