Loading...

La ricetta dei fagioli alla messicana

I  fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (più grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane casereccio!

cucina, ricette, fagioli, fagioli alla messicana, ricette messicane,

PROCEDIMENTO 

 Soffriggete per qualche istante nell’olio l’aglio e il peperoncino tritato. Rosolate la salsiccia sbriciolata per circa 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace e con il coperchio.

cucina, ricette, fagioli, fagioli alla messicana, ricette messicane,

Aggiungete i fagioli cannellini e i borlotti, regolate di sale e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

cucina, ricette, fagioli, fagioli alla messicana, ricette messicane,

Servite subito i fagioli alla messicana.

La ricetta dei fagioli alla messicanaultima modifica: 2019-05-07T18:00:47+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...