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Torta festa della mamma

Per la festa della mamma una torta preparata a mano 

Te ne mostriamo una davvero particolare.

Ingredienti

2 albumi
colorante alimentare qb
gelatina di albicocca qb (la trovi confezionata)
1 Pan di Spagna
succo di limone
fragoline
250 g zucchero a velo

Preparazione

Prepara la glassa:Per preparare la glassa, l’ingrediente base è lo zucchero a velo da mescolare semplicemente con acqua. Ma, se volete una glassa più consistente, usate gli albumi.

Raccogliete in una ciotola 250 g di zucchero a velo setacciato e unitevi 2 albumi leggermente sbattuti, mescolando con un
cucchiaio di legno.

Unite 3-4 gocce di succo di limone: così non si sentirà il retrogusto dell’albume e la glassa (anche quella all’acqua) diventerà più bianca e brillante.

Lavorate la glassa, continuando a mescolare energicamente per qualche minuto, fino a ottenere una pastella densa e perfettamente liscia.

Componiamo la torta

Utilizzate un pan di Spagna rotondo (o una torta Margherita) di 22-24 cm di diametro, possibilmente sfornato 1-2 giorni prima per evitare che si sbricioli quando stendete la glassa.

Appoggiate la torta da glassare sopra una gratella e spennellate superficie e bordi con un velo di gelatina di albicocche.

Se non vuoi comprarla già pronta,  puoi sostituirla con semplice marmellata di albicocche.
Versate al centro della torta, a filo, metà dose della glassa preparata e, con una spatola di metallo, stendetela sulla superficie in un velo uniforme.

 

 

Versate la glassa rimasta e stendetela facendola scorrere lungo i bordi; raccogliete quella che cola e tenetela da parte: servirà per la scritta

Con un po’ di glassa colorata e qualche fragolina otterrete una decorazione d’effetto.

Quando la superficie è quasi asciutta (aspettate 10-15 minuti), fate sui bordi un giro di fragoline e completate con un cuore tutto di fragoline.

Colorate la glassa tenuta da parte con qualche goccia di colorante alimentare rosa e riempite un cornetto di carta. Se è troppo fluida unite altro zucchero.

Chiudete la base del cornetto, poi, premendo leggermente, fate scendere un filo di glassa rosa e scrivete una frase affettuosa per la mamma.

La torta è pronta… auguri mamma.

Torta festa della mammaultima modifica: 2019-05-08T09:10:51+02:00da
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