Loading...

Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta 

gelato,dolci,cuicna,ricette,ricetta,ricotta,torte,pan di spagna,uvetta,food,ananas,ricette di dolci

Ingredienti

300 g di ricotta
300 g di gelato alla vaniglia
4 cucchiai di uvetta
1 bicchierino di rum
1 limone
1 disco di pan di Spagna di 2 cm di spessore
100 g di confettura di albicocche
8 fette di ananas sciroppato

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
1) Mettete l’uvetta in una ciotola, copritela a filo con acqua tiepida e lasciatela rinvenire  per 15 minuti, cambiando l’acqua una volta, poi sciacquatela sotto un getto di acqua corrente e strizzatela  delicatamente.

73991THN.jpg2) Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente per 10 minuti, quindi lavoratelo con cura  finché avrà una consistenza cremosa .

73992THN.jpg3) Lavorate anche la ricotta e incorporatela al gelato, amalgamatevi l’uvetta, grattugiatevi la scorza di limone, infine versatevi il rum e mescolate.

4) Sistemate il pan di Spagna in una  tortiera, spalmatevi la confettura e ricoprite con la crema gelata. Livellate la superficie con una spatola o con un  cucchiaio di legno e passate in frigorifero a bassa temperatura fino al momento di servire.

73993THN.jpg5) Scolate le fette di  ananas, tamponatele con carta assorbente da cucina e tagliatele in quattro parti. Decorate la torta con i pezzetti di  ananas e portate in tavola. Se in stagione, potete guarnire la torta anche con spicchi di albicocche fresche

Torta gelata di ricottaultima modifica: 2019-06-10T19:50:48+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...