Loading...

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI

Ingredienti
220 gr. di STROZZAPRETI
400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI
4/6 GAMBERI di media grandezza
10 POMODORINI
1/2 di bicchiere di VINO BIANCO
1 spicchio di AGLIO
2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO
q.b. di PEPE
q.b. di SALE
q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

 Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle iniziate a preparare il sugo.   Fate rosolare uno spicchio d’aglio in un tegame con un poco olio extra vergine. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i ciuffetti di calamari, lasciate cuocere a tegame coperto a fuoco appena vivace per 5 minuti.Aggiungete gli anelli di calamari, cuocete per un paio di minuti poi unite il prezzemolo, regolate di pepe e bagnate con il vino bianco.

Continuate la cottura a fuoco coperto per 5 minuti poi togliete il coperchio, unite i gamberi e cuocete ancora per circa 10 minuti e comunque fino a quando i calamari non saranno pronti (il tempo di cottura dipende molto dalla qualità del calamaro).

Fate in modo che il sugo restringa al punto giusto, aumentate un pochino la fiamma se è troppo liquido o aggiungete acqua di cottura se si sta restringendo troppo.

Intanto buttate la pasta e portatela a cottura secondo vostra preferenza. Scolatela bene, unitela al sugo e fatela saltare sul fuoco per un paio di minuti. Secondo vostro gusto potete servirla con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine a crudo.

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodoriniultima modifica: 2019-06-15T10:00:17+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...