Paccheri con ragù di baccalÃ
|Paccheri con ragù di baccalÃ
550 g di baccalà dissalato
400 g di paccheri
500 g di passata di pomodoro
6 pomodorini
50 g di olive di Gaeta
1 cipolla piccola
1 aglio
1 peperoncino
Un mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Sale
Preparazione
Ho preso del baccalà secco e salato e l’ho messo in ammollo per 4 giorni e ogni giorno ho cambiato l’acqua, ma voi potete prendere del baccalà gia ammollato.
In un pentola ho messo abbondante acqua e ho lessato il baccalà per 10 minuti, l’ho scolato e l’ho messo a raffreddare. Nel frattempo ho preso una padella, ho messo olio evo, l’aglio schiacciato , la cipolla tritata e il peperoncino e li ho fatti rosolare dolcemente. Dopo ho versato la passata di pomodoro e i pomodorini spezzettati con le mani, le olive e ho fatto andare per un po’ a fiamma dolce; nel frattempo ho tolto la pelle e le lische al baccalà e l’ho aggiunto al sughetto, messo un po’ di prezzemolo, ho terminato la cottura e ho messo il sale solo se era necessario; poi ho scolato i paccheri al dente e li ho uniti al sughetto, amalgamati bene, ho rimpiattato e ho spolverato con un po’ di prezzemolo fine.
Ricetta di Lilì Martino‎