Loading...

Farfalle scampi zucchine e pomodori

FARFALLE SCAMPI ZUCCHINE E POMODORI di Alice Fenu

cucina, ricette, ricetta, zucchine, scampi, pesce, primi piatti, pasta, recipes,

Per la pasta: 500gr di farina, 30gr di formaggio grana padano grattugiato, 2 uova, sale. Per il sugo: 500 gr di scampi, 400 gr di zucchine con il fiore, 2 scalogni, Burro, Brodo, Un mazzetto di basilico, 6 pomodorini ciliegia, Sale, Pepe, Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Sgusciate gli scampi e passateli in padella con un po di burro per qualche minuto e mettere da parte.

Grattuggiare le zucchine (usare la grattuggia dalla parte dei buchi grossi quella per fare le scagliette!)

Tritare lo scalogno con i fiori delle zucchine e qualche foglia di basilico, far soffriggere nella padella usata per per gli scampi con un po di burro e con un po d’olio (attenzione lo scalogno tende a bruciarsi), aggiungere le zucchine grattuggiate e fare cuocere a fuoco vivo per 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po di brodo, salare e pepare.

Dopo i 20 minuti aggiungere gli scampi e cuocere ancora per 5 minuti.

Far lessare le farfalle scolarle al dente e far saltare in padella con il sugo e un po di burro.

Servire nei piatti con un pomodorino aperto a fiore con dentro qualche fogliolina di basilico.

Farfalle scampi zucchine e pomodoriultima modifica: 2019-07-22T17:00:36+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...