Loading...

Torta di patate e salsiccia – Ricette di Sardegna

Torta di patate e salsiccia

Torta di patate e salsiccia
Torta di patate e salsiccia

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia rotonda ( 1 sfoglia)
220 g di salsiccia
2 cipolle
750 g di patate
80 g di formaggio pecorino
olio extravergine di oliva
sale
pepe

 

Preparazione
Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua salata per 30 minuti.
Sbucciatele e fatele raffreddare. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella
antiaderente con un filo d’olio, aggiungete le cipolle affettate e fate cuocere per una
decina di minuti.

Tagliate a dadini il pecorino e a fette le patate. Stendete la sfoglia in una tortiera ricoperta di carta forno, in modo che la pasta fuoriesca abbondantemente.
Bucherellate il fondo della sfoglia e ricopritela con metà delle fette di patate.

Mescolate il formaggio con la salsiccia e le cipolle e versatelo sulle patate, livellandolo. Terminate con un ultimo strato di patate, salate e pepate e pangrattato.

Rigirate il bordo della pasta sfoglia verso il centro. Cuocete in forno già caldo, a 200° C, per circa mezz’ora.
Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire.
Un piatto adatto per ogni occasione, servito a piccole porzioni con l’aperitivo, piatto unico per i pasti veloci, una sfoglia sottile che racchiude un ripieno morbido e pieno di gusto.

Torta di patate e salsiccia – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2019-08-20T16:27:26+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment