Loading...

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

Per la torta: 200 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 uova | 4 tuorli | 150 gr. farina 00 | 150 gr. fecola | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 1 bustina vanillina |

Per la crema al latte: 500 ml di latte | 100 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 ml panna | 1 bustina vanillina | scorza di limone

Torta paradiso con crema al latte

 Preparazione

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare.  Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.  Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.

A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.  Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna.  Farcire con questa crema la torta tagliata a fette

Torta paradiso con crema al latteultima modifica: 2019-08-22T11:23:13+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment