Loading...

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

Crocchette di riso e piselli
 

crocchette, cucina, ricette, ricetta, piselli, mozzarella,

Ingredienti

300 g di riso comune

3 uova

40 g di grana grattugiato

30 g di burro

100 g di prosciutto crudo

80 g di piselli lessati

180 g di mozzarella   

farina

pangrattato

250 g di passata di pomodoro

una cipolla

un peperoncino piccante

aceto

zucchero

olio extravergine d’oliva

olio per friggere

sale

Preparazione 

1) Lessate il riso e scolatelo un po’ al dente. Conditelo con il burro  e il grana, lasciatelo intiepidire, poi  incorporate un uovo. 

2) Soffriggete la cipolla tritata con un cucchiaio di  olio extravergine, unite la passata, 2 cucchiaini di aceto e di  zucchero e il peperoncino tagliato a meta; salate e  cuocete per 10 minuti o poco piu. 

3) Infarinatevi le mani, formate con il riso tante palline della forma di un piccolo uovo e inserite al centro un  cubetto di mozzarella, qualche pisello e 2 strisce di prosciutto. Passatele prima nella  farina, poi nelle uova rimaste, infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, scolatele e servitele con la  salsa di pomodoro piccante.

La ricetta delle Crocchette di riso e piselliultima modifica: 2019-08-23T11:10:37+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...