Loading...

Lasagne di melanzane

Lasagne di melanzane

lasagne di melanzane,cucina,ricette,ricetta,lasagne,primi piatti,melanzane,recipes

INGREDIENTI: 200 gr pasta tipo lasagne all’uovo fresche, 500 gr melanzane, 500 gr. di ricotta fresca, 1 uovo, mezzo bicchiere di latte, olio d’oliva, sale, sale grosso, pepe nero, prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE
In una ciotola versare l’uovo, la ricotta, prezzemolo tritato finemente, il latte ed un pizzico di sale; sbattere energicamente fino a quando la ricotta diventi cremosa.

Mondate le melanzane tagliatele a fette da un centimetro cospargetele di sale grosso e mettetele in uno scolapasta per un’ora così perdono acqua. Sciacquate le melanzane asciugatele e grigliatele.

Lessate le lasagne poche per volta in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po’ d’olio scolatele e stendetele su un canovaccio. Sul fondo di una pirofila sistematevi uno strato di lasagne uno di melanzane e ricotta.

Continuate con gli strati. Coprite la pirofila con dell’alluminio e infornate a 200° per 20 minuti.

Togliete l’alluminio spolverizzate con grana grattugiato e lasciate gratinare a 250°

Lasagne di melanzaneultima modifica: 2019-09-02T18:42:47+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...