Hai provato l’originale Torta Caprese?
|L’originale ricetta della Torta Caprese
Da una ricetta antica per la torta Caprese, una specialità della famosa isola di Capri.
Gli ingredienti sono:
•300 gr di mandorle spelate;
•200 gr di cioccolato fondente;
•200 gr di margarina;
•250 gr di zucchero;
•6 uova;
•zucchero a velo;
•2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all’anice.
Procedimento:
Tritate insieme le mandorle con il cioccolato il più finemente che riuscite.
Aggiungetevi lo zucchero i tuorli delle uova che separerete dagli albumi e la margarina precedentemente sciolta sul fuoco.
Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto, infine aggiungete i due cucchiai Sambuca.
Mettete l’impasto in una terrina di 25 cm di diametro imburrata e infarinata e ponetela nel forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.
Prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo.
Note:
Se avete un forno ventilato potete abbassare la temperatura a 160 gradi e il tempo a 45 minuti.