Loading...

Hai provato l’originale Torta Caprese?

L’originale  ricetta della Torta Caprese

caprese2.JPG

 Da una ricetta antica per la torta Caprese, una specialità della famosa isola di Capri.  

Gli ingredienti sono:

•300 gr di mandorle spelate;
•200 gr di cioccolato fondente;
•200 gr di margarina;
•250 gr di zucchero;
•6 uova;
•zucchero a velo;
•2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all’anice.

torta-caprese.jpgProcedimento:

Tritate insieme le mandorle con il cioccolato il più finemente che riuscite.

 Aggiungetevi lo zucchero i tuorli delle uova che separerete dagli albumi e la margarina precedentemente sciolta sul fuoco.

Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto, infine aggiungete i due cucchiai Sambuca.

 Mettete l’impasto in una terrina di 25 cm di diametro imburrata e infarinata e ponetela nel forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.

Prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo.

Note:

Se avete un forno ventilato potete abbassare la temperatura a 160 gradi e il tempo a 45 minuti.

Hai provato l’originale Torta Caprese?ultima modifica: 2019-09-06T08:05:49+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...