Loading...

Unica…La Torta margherita con mele grattugiate

Torta margherita con mele grattugiate

torta margherita.jpg

Ingredienti:
140 g di farina 00
3 uova
35 g di burro
110 g di zucchero
zucchero a velo
5 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
1 limone non trattato
2 mele
un pizzico di sale
crema inglese
1 stecca di cannella per decorare

 Preparazione

1 Prepara il composto.

Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e montale con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora quindi gradualmente la farina setacciata con il lievito e il sale.
Sciogli il burro a fuoco bassissimo, lascialo intiepidire, aggiungilo al composto e mescola con cura.

2 Grattugia le mele.

Lava il limone, grattugia la scorza, aggiungila al composto e mescola delicatamente. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e grattugiale con la grattugia a fori grossi, facendole cadere direttamente nel composto.

3 Cuoci la torta.
Fodera con carta da forno bagnata e strizzata lo stampo a cerniera, versaci il composto preparato e cuocilo in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Lascia intiepidire la torta, sformala su una gratella da pasticceria, spolverizzala con zucchero a velo, lasciato cadere da un setaccino, e servila con crema inglese ben fredda,decorando con pezzetti di stecca di cannella. Se ti piace, puoi anche decorare il piatto, spolverizzandolo con poca cannella in polvere

Unica…La Torta margherita con mele grattugiateultima modifica: 2019-09-06T08:00:27+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment