Loading...

Ciambella di cioccolato con la ganache

Ciambella di cioccolato con la ganache

cucina, dolci, ricette, ricetta, cioccolato crema, ciambella, torta al cioccolato,

 Ingredienti

120 g di cioccolato fondente,

125 g di farina,

5 uova,

240 g di zucchero,

160 g di burro.

Per la ganache:

300 g di cioccolato fondente,

250 g di panna fresca.

Preparazione

Grattugia fine il cioccolato. Monta i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi 125 g di  burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Monta gli albumi e mescolali all’impasto. Imburra uno stampo  antiaderente a ciambella, versa il composto e livellalo.

Cuoci a 180° per 40 minuti circa. Attendi qualche minuto prima di sformare la ciambella e falla raffreddare. Bolli la panna, unisci il cioccolato a pezzi, togli dal fuoco e mescola:  diventera una crema omogenea.

Lascia intiepidire la ganache sempre mescolando, versala sulla ciambella e servi.

Ciambella di cioccolato con la ganacheultima modifica: 2020-02-05T10:25:52+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...