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Torta alla ricotta e arancia

  Torta alla ricotta e arance

 INGREDIENTI:

3 uova (temperatura ambiente)
300 gr di zucchero semolato
250 gr di ricotta
90 gr di olio di semi
1 bustina  di lievito per dolci
150 gr di farina tipo 00
150 gr di fecola di patate
Il  succo  di 2 arance e la relativa buccia grattugiata

Per la copertura:  200 gr di cioccolato al latte con nocciole20160511_185334

 

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Torta alla ricotta e arancia

 

PROCEDIMENTO:

In una planetaria   monta uova e zucchero per almeno 15-20 minuti. Nel frattempo porta il forno alla temperatura di 150° forno statico. Aggiungi la ricotta stemperata, l’olio, le bucce grattugiate e il succo delle 2 arance.
Aggiungi le farine setacciate un po’ alla volta e  per ultimo il lievito.
Se l’impasto dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungi una tazzina di latte.
Imburra e infarina uno stampo da 20 cm e versa tutto il composto. Cuoci in forno statico a 150° per circa 1 ora fino a doratura. Sempre prova stecchino.
Una volta cotta spegni il forno, lascia il dolce all’interno con lo sportello socchiuso per altri 30 minuti.
Sforna e  lascia completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Una volta fredda ponete la torta sopra una gratella e versa il cioccolato fuso sciolto a bagno maria o al microonde, livellando con una spatola in tutta la torta.
Lascia  in frigo fino al momento di servire.

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Torta alla ricotta e arancia
Torta alla ricotta e aranciaultima modifica: 2020-02-05T10:30:35+01:00da shopper2000
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