Pizza fritta ripiena alla napoletana
|La vera pizza fritta ripiena
Ingredienti: (per 4 pizze fritte)
-
1/2 kg di farina (tipo 00)
-
16g di lievito di birra
-
olio
-
un cucchiaino di zucchero
-
mezzo cucchiaino di sale
-
150g di prosciutto crudo o cotto tagliato a pezzetti
-
200g di provola
-
olio per friggere
-
se piace anche la ricotta
Preparazione:
In una terrina mettere 250ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito di birra. Aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva ed un cucchiaio di zucchero. Aggiungere metà della farina ed un cucchiaino di sale.
Aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, dividerlo in quattro parti e lasciare lievitare per un’oretta.
Trascorso tale tempo, stendere un panetto di pasta, mettere due fette di prosciutto ed un quarto della provola tagliata a cubetti.
Chiudere la pizza facendo aderire bene i bordi.
Riscaldare l’olio in una pentola alta e mettere dentro un pezzettino di impasto. Quando questo inizierà a friggere, potrete mettere a cuocere la pizza ripiena, rigirandola quando sarà dorata da un lato.
Quando sarà pronta, asciugate l’olio e servitela calda.
Se siete maniaci della dieta potete cuocerle anche in forno a 220° per una mezz’oretta, ungendo la teglia e la pizza con dell’olio d’oliva