Paccheri con ragù di baccalÃ
|Paccheri con ragù di baccalÃ
Ricetta di Lilì Martino‎
Ingredienti
550 g di baccalà dissalato 400 g di paccheri 500 g di passata di pomodoro 6 pomodorini 50 g di olive di Gaeta 1 cipolla piccola 1 aglio 1 peperoncino Un mazzetto di prezzemolo Olio evo Sale
Preparazione
Ho preso del baccalà secco e salato e l’ho messo in ammollo per 4 giorni e ogni giorno ho cambiato l’acqua, ma voi potete prendere del baccalà gia ammollato.
In un pentola ho messo abbondante acqua e ho lessato il baccalà per 10 minuti, l’ho scolato e l’ho messo a raffreddare e nel frattempo ho preso una padella e ho messo olio evo l’aglio schiacciato e la cipolla tritata e il peperoncino e li ho fatti rosolare dolcemente, poi ho versato la passata di pomodoro e i pomodorini spezzettati con le mani e le olive e ho fatto andare per un po’ a fiamma dolce, nel frattempo ho tolto la pelle e le lische al baccalà e l’ho aggiunto al sughetto è ho messo un po’ di prezzemolo.
Ho terminato la cottura e ho messo il sale solo se era necessario, poi ho scolato i paccheri aldente e li ho uniti al sughetto e li ho amalgamati bene, ho impiattato e ho spolverato con un po’ di prezzemolo.