Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)
|Strudel di mele al profumo di cannella
Ingredienti
Cannella
Dolcificante aspartame
Limone scorza 1 numero
Mela 5 numero
Tuorlo 1 numero
Sesamo
Pasta sfoglia (rotoli) 1 – Gelato
Preparazione
Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili.
Mettetele in una ciotola con la scorza grattugiata, un pizzico di semi di sesamo, abbondante cannella grattugiata e con dolcificante a base di aspartame nelle dosi indicate sulla confezione (si trova in vendita nei supermercati nel reparto degli zuccheri oppure nelle farmacie) e mescolate bene.
Se non volete usare il dolcificante, in alternativa potete spalmare la sfoglia con un velo di marmellata senza zucchero. Sistemate il ripieno al centro della sfoglia, ripiegatevi sopra i due lembi di pasta e modellate lo strudel, sigillando le due estremità con le dita; spennellate tutto con un tuorlo sbattuto.
Sistemate lo strudel sulla placca foderata con carta da forno e
cuocete a 180° per 20-30 minuti, finché la sfoglia sarà ben dorata in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Se vi piace, potete accompagnate ogni porzione di strudel con qualche pallina di gelato dietetico senza zucchero.