Loading...

Torta con crema al cioccolato, panna e gocce di cioccolato

Torta gocce di cioccolato ripiena di crema panna e cioccolato.

IMGP1634.JPG

 

 Ingredienti:

Farina 350g – 4 uova, 150g di zucchero, vanillina, lievito per dolci, gocce di cioccolato, panna montata,  100g cioccolato fodente, 200g di burro;

 

Preparazione

In un recipiente versate 3 tuorli e 1 uovo intero, aggiungete lo zucchero e sbattere il tutto fino ad ottenere un composto  denso e omogeneo. Aggiungete 150g di burro fuso (lasciatelo prima raffreddare). Continuate  con lo sbattitore elettrico per incorporare il burro agli altri ingredienti.

Aggiungete la vanillina e sempre mescolando aggiungete anche la farina. Una volta amalgamata del tutto la farina, aggiungete 1 bustina di lievito. Mescolate il lievito al composto con un cucchiaio.

Prendete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale, azionate il frullatore e montate le chiare a neve ben ferma

Aggiungete  quindi al composto e mescolate col cucchiaio con  movimenti dal basso verso l’alto e fate predere aria a composto.

image_1.jpg

Versate in una tortiera imburrata e infarinata. Versate sopra le gocce di cioccolato.

Preparate la crema.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 50g di burro. Mescolate la panna montata col cioccolato fuso.

image_2.jpg

Estraete la torta dal forno e lasciate raffreddare.

image_5.jpg

Dividete a metà e spalmate ciscuna metà con la crema  di  panna e cioccolato.

IMGP1633.JPG

Riunite la torta e servite.

Torta con crema al cioccolato, panna e gocce di cioccolatoultima modifica: 2020-11-05T20:05:56+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...