Loading...

Torta brownies al cioccolato e nocciole meringata

Torta brownies al cioccolato e nocciole meringata
La cosa più bella–e buona? Il contrasto tra la meringa croccante al cioccolato sopra e la sofficezza della torta sotto!

Immagine 2020-11-18 090624
Ingredienti
275 gr cioccolato fondente
125 gr burro
130 gr farina 00
3 gr lievito per dolci
1 gr sale
3 uova
25 gr cacao
350 gr zucchero
100 gr zucchero di canna
100 gr nocciole
3 albumi
Procedimento
Sciogliere a bagno maria o in microonde 200g di cioccolato con il burro e tenere da parte.
In una ciotola con 3 uova unire 150g di zucchero e quello di canna, e montare finchè saranno gonfie e spumose.
Aggiungere il cioccolato e il burro fusi (ormai tiepidi), il sale, la farina, il lievito, il cacao, le nocciole tritate grossolanamente e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere a 180°C gradi per 25 minuti.

Immagine 2020-11-18 090704
Nel frattempo preparare la meringa:in una ciotola, con le fruste elettriche, montare gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Aggiungere i restanti 75g di cioccolato fuso a bagno maria o al microonde e continuare a montare.

Immagine 2020-11-18 090731
Quando i cristalli di zucchero i saranno sciolti, versare la meringa sulla torta appena sfornata.
Infornare di nuovo a 180°C gradi per 20 minuti e far raffreddare in forno spento per 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire!

FONTE:

Torta brownies al cioccolato e nocciole meringataultima modifica: 2020-11-18T09:10:47+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment