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Le patate duchesse

Le patate duchesse

17502BASSA.jpg

Ingredienti
Pepe
Burro 30 gr
Noce moscata
Patate 500 gr
Sale
Uova 1  Tuorlo 1 

Preparazione
31976THN.jpgSbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro.

31977THN.jpgMettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto asciutta; togliete dal fuoco e aggiungete un uovo intero e un tuorlo. Mescolate fino a incorporarli perfettamente (a piacere potete unire un po’ di parmigiano).

31978THN.jpgImburrate una placca da forno; riempite per metà una tasca da pasticciere con il purè preparato e fatelo scendere sulla placca a ciuffi, a “esse” o a nidi (quest’ultima forma è adatta per essere poi riempita con verdurine stufate).

 

17502THN.jpgInfornate e lasciate gratinare.

 

Le patate duchesseultima modifica: 2020-11-27T20:01:46+01:00da shopper2000
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