Loading...

Monte Cristo sandwich: la ricetta del panino americano semplice e goloso

Monte Cristo sandwich: la ricetta del panino americano semplice e goloso
Monte-Cristo-sandwich

INGREDIENTI

 

PANE IN CASSETTA 6 fette • 43 kcal
PROSCIUTTO COTTO 150 gr • 43 kcal
FORMAGGIO MORBIDO 150 gr • 402 kcal
UOVA 3 • 380 kcal
LATTE 1 bicchiere • 286 kcal
SALE FINO q.b. • 21 kcal
MAIONESE q.b. • 690 kcal

Il Monte Cristo sandwich è uno dei panini più famosi della cucina statunitense, la versione americana del classico Croque Monsieur francese che trovate in tutti i diner degli Stati Uniti e che viene consumato solitamente per la tipica colazione salata o per il brunch. La ricetta prevede una base di pane in cassetta farcita con prosciutto cotto, formaggio e maionese, il panino sarà passato in un mix di latte e uova e poi cotto in padella.

Come preparare il Monte Cristo sandwich

Eliminate la crosta dal pane in cassetta . Spalmate le fette con la maionese: ogni sandwich sarà preparato con 3 fette di pan bauletto . Aggiungete il formaggio su tutte le fette di pane e il prosciutto solo su due .

Monte-Cristo-sandwich-schiacciare-bene-200x133

Richiudete con la fetta di pane con il formaggio e schiacciate bene il panino, mettendo sopra un peso . Mescolate in una ciotola le uova con latte e sale .
Monte-Cristo-sandwich-passare-il-panino-nel-mix-di-latte-e-uovaPassate i sandwich nel mix di latte e uova e cuoceteli in padella con il burro fino a quando non saranno dorati e croccanti su entrambe i lati . I vostri Monte Cristo sandwich sono pronti per essere gustati caldi e filanti .

Consigli
Se volete personalizzare il vostro Monte Cristo sandwich potete sostituire la maionese con la senape o con la salsa che preferite e renderlo ancora più gustoso con l’aggiunta di formaggio grattugiato appena terminata la cottura.

Per chi non riesce a rinunciare al dolce, anche quando gusta una pietanza salata, è possibile spolverizzare il Monte Cristo sandwich con zucchero a velo e accompagnarlo con della confettura.

Provate anche i roast beef sandwich, un famoso panino americano a strati in cui si alternano sottilissime fette di carne di manzo cotta al forno, cetriolini sott’aceto e cipolla caramellata, il tutto condito con una saporita senape e chiuso in fette di pane croccanti. Ma sono tante le ricette di sandwich che potete provare, preparazioni semplici e gustose ideali come spuntino sostanzioso o per un brunch.

Monte Cristo sandwich: la ricetta del panino americano semplice e golosoultima modifica: 2021-02-08T11:36:12+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment