Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

ARANCINI FURBI SUPER FACILI E VELOCI

ARANCINI FURBI SUPER FACILI E VELOCI

INGREDIENTI

Risotto già pronto

Per la pastella
Farina
Acqua
Sale

Pangrattato
Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Utilizzare del risotto precedentemente preparato, meglio se freddo di frigorifero. E’ ottimo un risotto ai funghi e pancetta affumicata, ma è stupendo anche quello alla zucca o con polpettine sbriciolate e formaggio.

 

Formare delle palline arrotolandole sul palmo della mano per dare una forma sferica. Si può inserire un dadino di formaggio all’interno appiattendo la pallina sul palmo della mano, inserendolo nella conca realizzata e richiudendolo, anche con l’aggiunta di altro riso se serve.

Fare una pastella abbastanza densa con farina, acqua e un pizzico di sale. Passare ogni pallina prima nella pastella e ricoprirla uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio e di una forchetta.

Poi passare la pallina nel pangrattato, col l’aiuto di un cucchiaio. Una volta ricoperta, compattare la panatura premendola con le mani. Ripetere queste operazioni con tutte le palline.


Scaldare dell’olio per friggere in un pentolino abbastanza profondo. Quando arriva a temperatura immergere gli arancinetti poco per volta. Girarli in modo da ottenere una doratura uniforme.

Fare asciugare su un foglio di carta assorbente e servire ben caldi.

FONTE

ARANCINI FURBI SUPER FACILI E VELOCIultima modifica: 2021-02-12T20:20:04+01:00da
Reposta per primo quest’articolo