Loading...

Come si prepara un “pan di Spagna” alto 8 cm

Il pan di spagna come quello del pasticciere 

pan di spagna alto 8 cm
pan di spagna alto 8 cm

INGREDIENTI:
6 uova intere
3 albumi
190 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiato
1 pz di sale
Preparazione
13133093_1167670639912738_8531350959808367977_nIn una ciotola abbastanza capiente mettiamo le uova intere, i tre albumi ,  lo zucchero e un pizzico di sale e iniziamo a montare le uova con delle fruste elettriche per non meno di 15/20 minuti.

Quando le uova avranno quintuplicato il loro volume fate la prova “scrittura”, ovvero alzando le fruste  il composto dovrà risultare abbastanza denso e quindi “scrivere”.

13133261_1167670359912766_6877394632144613813_nDopo di che in una ciotola uniamo la farina la fecola e la vanillina e setacciandola uniamola alle uova, e con una frusta a mano incorporiamo la farina al composto con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.

Terminata la farina versiamola in una tortiera, facendola cadere sempre al centro, e poi inforniamo in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti (dipende dal forno) .
Quando sarà cotto lasciamolo raffreddare su una griglia coperto da un panno pulito.

N.B. Non aprite il forno prima di 30 minuti

 PRONTO PER ESSERE FARCITO COME PIU’ VI PIACE 

Come si prepara un “pan di Spagna” alto 8 cmultima modifica: 2021-04-09T15:00:47+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment