Gnocchi al pesto di zucchine – La ricetta in 5 mosse
|Gnocchi al pesto di zucchineÂ
Ingredienti
– 1 kg di patate a pasta bianca
– 250 g di farina
– 300 g di zucchine
– 20 g di pinoli
– 2 spicchi di aglio
– 4 filetti di acciuga sott’olio
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 rametto di menta
– sale fino e grosso
 Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con la farina,fino a renderlo perfettamente omogeneo.
2) Dividete l’impasto in tante stringhe della grandezza di un dito indice, tagliatele a tocchetti e passate gli gnocchi sull’apposita tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta. Spolverizzateli di farina e lasciateli riposare.
3) Scolate e fate asciugare le acciughe e taglietele a pezzetti, pulite le zucchine, spuntatele e affettatele. Passate al mixer questi due ingredienti insieme ai pinoli, all’aglio mondato, alle foglie del rametto di menta lavate e asciugate, e a qualche grano di sale grosso.
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4) Amalgamate il composto di zucchine in una ciotola, insieme all’olio extravergine di oliva e a un pizzico di sale, mescolando perfettamente, con un cucchiaio di legno, fino a quando la salsa diventa omogenea.
5) Lessate gli gnocchi, preparati in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano che vengono a galla con una schiumarola o con un mestolo forato.
Quindi, trasferiteli in una zuppiera di servizio e conditeli con il pesto di zucchine, pinoli e mneta.