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Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato

Torta di ricotta al caffè e cioccolato

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INGREDIENTI

Per 4 persone

500g di ricotta
2 uova
125g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
150g di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè solubile
100g di burro
250g di biscotti secchi
sale

Preparazione:20 minuti

Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo.
Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una base compatta.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite la ricotta, il caffè, il cioccolato e gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce nel forno caldo a 200°C per un’ora.
Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare.
Una bella spolverata  di zucchero a velo sulla torta e servite
.

Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolatoultima modifica: 2021-05-05T07:35:31+02:00da shopper2000
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