Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato
|Torta di ricotta al caffè e cioccolato
INGREDIENTI
Per 4 persone
500g di ricotta
2 uova
125g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
150g di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè solubile
100g di burro
250g di biscotti secchi
sale
Preparazione:20 minuti
Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo.
Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una base compatta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite la ricotta, il caffè, il cioccolato e gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce nel forno caldo a 200°C per un’ora.
Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare.
Una bella spolverata di zucchero a velo sulla torta e servite.