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Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane


Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti e golose, sono perfette da servire a merenda con il tè del pomeriggio, ma sono adatti anche per essere proposti al posto del dessert a fine pasto.

Da ricoprire con del cioccolato fondente extra, proprio come fossero i classici biscotti di frolla montata, sono belli da vedere e golosi da mangiare. Chiamate a rapporto i piccoli di casa e fatevi aiutare nella preparazione di questi dolcetti, si divertiranno sicuramente!

Ingredienti

1 foglio di pasta sfoglia rettangolare1 uovozucchero di canna q.b.100 gr di cioccolato fondente

Come preparare i ventagli di sfoglia: procedimento
Distendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia, cospargerla con lo zucchero,
quindi arrotolare su se stessi i lati lunghi della sfoglia facendoli combaciare al centro come fossero una pergamena.

 

Con un coltello tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e adagiarle su una teglia foderata con carta forno, spennarle in superficie con l’uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200° per circa quindici minuti o comunque fino a doratura, a cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella.


Quando i ventagli di sfoglia saranno freddi, sciogliere a bagnomaria il cioccolato,
ricoprire metà ventagli con il cioccolato sciolto, avendo cura di farlo scivolare dal cucchiaino,
prussiane 3
quando il cioccolato si sarà solidificato le prussiane potranno essere servite.

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussianeultima modifica: 2021-05-17T22:00:43+02:00da
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