Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Torta di ricotta con gocce di cioccolato – Ricette di Sardegna

TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 




INGREDIENTI: 300 gr di farina, 300 gr di ricotta, 3 uova, 225 gr di zucchero, 125 gr di burro, 1 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina, 125 gr di gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE

Passare la ricotta attraverso un setaccio a maglia sottile.
 
Lavorare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare alla crema di ricotta le uova, una per volta e unire il burro fatto fondere precedentemente.
Aggiungere al composto la farina setacciata e il lievito. Mescolare bene e incorporare le gocce di cacao.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere al forno a 180° per circa 40 minuti.
Torta di ricotta con gocce di cioccolato – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2021-05-20T09:00:31+02:00da
Reposta per primo quest’articolo