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Pangoccioli

Pangoccioli
Ideali per la colazione, sono ancor più buoni se “inzuppati” nel latte!

pangoccioli
Ingredienti
100 ml acqua
12 gr lievito di birra
20 gr miele
300 gr farina 00
350 gr farina manitoba
150 ml latte
65 ml olio di semi
130 gr zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
110 gr gocce di cioccolato
Procedimento 
Per il lievitino: In una terrina unire il lievito sbriciolato e il miele all’acqua tiepida, aggiungere 100g di farina 00 (presi dal totale), mescolare e lasciar riposare 30 minuti.

Aggiungere al lievitino il latte tiepido, l’olio, l’uovo, lo zucchero e la vanillina, quindi amalgamare il tutto.

Aggiungere a più riprese le due farine, versare le gocce di cioccolato e impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare 2 ore.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo ancora un pò, quindi formare i panini dividendo l’impasto in pezzi da circa 70-80 grammi l’uno (ne verranno circa 10-12) e porli ben distanziati sulla leccarda ricoperta di carta forno.

Immagine 2020-11-04 113638

Coprire con un panno e lasciar lievitare altri 30 minuti. Spennellare con un tuorlo e infornare a 180° per 15-20 minuti.

Immagine 2020-11-04 113706Servire!

Pangoccioliultima modifica: 2021-05-24T09:35:24+02:00da shopper2000
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