Pennette vodka e salmone
Ingredienti
400 g di pennette
350 g di filetto di salmone a fette
1,5 dl di panna
2 ciuffi di aneto (in mancanza barbe di finocchio)
40 g di burro
1 bicchierino di vodka
sale
1 cucchiaino di pepe rosa in gran
Preparazione
La ricetta in 3 mosse
1) Pulite il salmone: eliminate la pelle e le lische, aiutandovi con un paio di pinzette.
Tagliate la polpa a dadini non troppo piccoli , trasferiteli in una padella con il burro e fatelo schiumare. Bagnate con la vodka, alzate la fiamma e lasciate sfumare.
2) Fate rosolare dolcemente il salmone finche cambiera colore, poi versatevi la panna e amalgamatela, aggiungete il pepe rosa leggermente pestato, salate e proseguite la cottura per 4 minuti. Nel frattempo, sciacquate l’aneto sotto un getto di acqua corrente, tamponatelo con carta assorbente da cucina e sminuzzatelo.
3) Lessate le pennette in una pentola con abbondante acqua leggermente salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con il sugo al salmone. Spolverizzate con l’aneto, mescolate con cura e servite.
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