Loading...

Torta al mascarpone

Torta al mascarpone

La torta al mascarpone è un classico dolce da inzuppare nel latte o nella cioccolata calda. Semplice e veloce da preparare, si può mangiare al naturale o con un velo di Nutella o marmellata. Soffice e genuina, non resisterete alla tentazione di aprire la dispensa!

iStock-498495059

Ingredienti

300 gr di farina
200 ml di latte
150 gr di amido di mais
3 uova
250 gr di zucchero
90 gr di burro Un pizzico di sale
250 gr di mascarpone
Una bustina di lievito
Procedimento

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il mascarpone, il burro fuso e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina e la granella di nocciole e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con della carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al mascarpone e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Torta al mascarponeultima modifica: 2021-06-07T12:25:29+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...