Tortiglioni all’amatriciana
|Tortiglioni all’amatriciana
Ingredienti per 4 persone.
» 500g di Tortiglioni o Rigatoni.
» 100g di Guanciale Di maiale ben grasso tagliato spesso.
» 500g di Pomodori S.Marzano ben maturi o pelati in scatola.
» 100g di Pecorino Non troppo saporito.
» Un cucchiaio di olio d’oliva Extravergine.
» 1/2 bicchiere di Vino Bianco secco.
» Peperoncino Non abbondare.
» Sale Quanto basta
Preparazione
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Se utilizzate i pelati,sminuzzateli prima con le mani sfilacciandoli.
Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella preferibilmente di ferro con l’olio e poco peperoncino.
Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.
Bagnate con il vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte possibilmente in caldo.
Mettete nel fondo di cottura i pomodori, poco sale e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Rimettete in padella il guanciale, dopo un altro minuto di fuoco il sugo è pronto.
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in un recipiente possibilmente preriscaldato.
Spolverate la pasta con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa ben calda.
Mescolate bene e servite la pasta ben calda passando a parte il resto del pecorino.