Loading...

Rigatoni cacio e uova

Rigatoni cacio e uova

Ingredienti
400 g di rigatoni

3 uova

100 g di burro

2 porri

50 g di pecorino

1 ciuffo di prezzemolo tritato

sale

pepe

Rigatoni cacio e uova

Preparazione

1) Eliminate la parte piu verde dei porri, affettateli finemente con un coltello  e metteteli in un grande tegame. Aggiungete il burro, quindi fate appassire i porri a fuoco lento per 15 minuti.

2) Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per circa 1 minuto con una frusta. Grattugiate il pecorino, versatelo nella ciotola delle uova sbattute, salate, pepate e lavorate ancora il composto.

3) Portate a bollore deciso abbondante acqua salata. Versatevi i rigatoni, lessateli, scolateli bene al dente, quindi aggiungeteli ai porri, mescolando velocemente.

4) Fate saltare i rigatoni per 2 minuti a fuoco vivace, abbassate il fuoco e unite il composto di uova e formaggio mescolando energicamente in modo da far rapprendere leggermente le uova pur lasciandole morbide.

5 Spolverizzate tutto con il prezzemolo tritato, mantecate per 20 secondi e servite.

Rigatoni cacio e uovaultima modifica: 2021-06-16T18:45:03+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...