Rigatoni cacio e uova
|Rigatoni cacio e uova
Ingredienti
400 g di rigatoni
3 uova
100 g di burro
2 porri
50 g di pecorino
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione
1) Eliminate la parte piu verde dei porri, affettateli finemente con un coltello e metteteli in un grande tegame. Aggiungete il burro, quindi fate appassire i porri a fuoco lento per 15 minuti.
2) Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per circa 1 minuto con una frusta. Grattugiate il pecorino, versatelo nella ciotola delle uova sbattute, salate, pepate e lavorate ancora il composto.
3) Portate a bollore deciso abbondante acqua salata. Versatevi i rigatoni, lessateli, scolateli bene al dente, quindi aggiungeteli ai porri, mescolando velocemente.
4) Fate saltare i rigatoni per 2 minuti a fuoco vivace, abbassate il fuoco e unite il composto di uova e formaggio mescolando energicamente in modo da far rapprendere leggermente le uova pur lasciandole morbide.
5 Spolverizzate tutto con il prezzemolo tritato, mantecate per 20 secondi e servite.