Come preparare dei deliziosi dolcetti glassati al limone
|I dolcetti glassati al limone sono delle tortine soffici e golose ricoperte da una profumata glassa bianca al limone.
Vediamo cosa ci occorre per preparare questi buonissimi dolcetti glassati al limone: 120 g di farina tipo 00, 4 uova medie, 100 g di zucchero semolato, 40 g di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Per la glassa al limone: 1 uovo, il succo di mezzo limone, zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziamo la nostra preparazione separando gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Incorporate gli albumi così montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac à poche. Riempite per 2/3 dei pirottini per tortine, bassi e larghi.
Infornate la tortine a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella. Sbattete l’albume con il succo di limone e aggiungete tanto zucchero a velo quanto basta a ottenere una glassa fluida ma consistente.
Glassate i pasticcini con un cucchiaio e lasciate rapprendere la glassa prima di servire.