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Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

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  Ingredienti

– 400 g di bucatini
– 250 g di patate
– 100 g di speck in una fetta unica
– 150 g di baccalà già ammollato
– 30 g di farina
– 40 g di pangrattato
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 ciuffo di finocchietto selvatico
– 1 uovo
– sale
– pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e tagliatele prima a fette di 1/2 cm di spessore e quindi a dadini. Fate insaporire la dadolata per 10 minuti a fiamma media in una padella con l’olio extravergine di oliva e metà finocchietto spezzettato; al termine salate.

84209THN.jpg2) Mondate perfettamente il baccalà controllando che non siano rimaste piccole lische, poi tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli. Setacciate la farina in un piatto, quindi passatevi i cubetti di baccalà per ricoprirli in modo uniforme.

84211THN.jpg3) Immergete i cubetti infarinati nell’uovo sbattuto e poi passateli nel pangrattato per impanarli. Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi i cubetti di baccalà. Quando sono dorati e croccanti, scolateli su carta assorbente da cucina, salateli e  teneteli da parte in caldo.

 

84212THN.jpg4) Tagliate lo speck a dadini e fateli rosolare in padella senza aggiungere grassi. Rimettete sul fuoco le patate, bagnate con il vino e dopo 5 minuti aggiungete lo speck e i cubetti di baccalà.

84213THN.jpg5) Lessate i bucatini in abbondante acqua salata bollente. Scolateli al dente e conditeli con il misto di speck, patate e baccalà. Insaporite con una macinata di pepe e il finocchietto rimasto, e servite .

Bucatini patate e speckultima modifica: 2021-06-28T08:38:51+02:00da shopper2000
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