Loading...

Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine

99440RIDOTTA.jpg

 Ingredienti

450 g di zucchine sode
150 g di zucchero
150 g di farina
3 uova grandi o 4 piccole
1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
50 g di burro
zucchero a velo
1 pizzico di sale


Preparazione

 

99437THN.jpg1 Prepara le zucchine. Lava e asciuga le zucchine, spuntale e tagliale a rondelle sottili, utilizzando, se ce l’hai, l’apposita mandolina. Con questo attrezzo otterrai rondelle tutte dello stesso spessore, ovvero con tempi di cottura identici. Intanto fai sciogliere il burro a fuoco dolcissimo, senza farlo spumeggiare.

99438THN.jpg2 Fai il composto. Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero, utilizzando la frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il burro sciolto e amalgama. Unisci le zucchine a rondelle e mescola delicatamente.

99439THN.jpg3 Cuoci la torta. Monta gli albumi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale e amalgamali delicatamente al composto preparato. Trasferisci il mix nello stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Livella la superficie con un cucchiaio e cuoci la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Togli la torta dallo stampo, lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria, spolverizzala con poco zucchero a velo e decora, a piacere, con listarelle di zucchine sciroppate.

Torta dolce di zucchineultima modifica: 2021-07-07T19:54:49+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...