Torta fredda al cioccolato
|Torta fredda al cioccolato
Ingredienti
200 g di biscotti speziati, tipo speculoos
200 g di frutta disidratata (tipo ananas, papaia, albicocche e zenzero)
2 tuorli
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
Preparazione
1 Fai fondere il cioccolato. Disponi il cioccolato sul tagliere e, partendo da uno spigolo, taglialo a scaglie con un coltello. Trasferiscilo in una ciotola resistente al calore e aggiungi il burro a dadini. Disponi la ciotola sopra un pentolino con acqua in leggera ebollizione e sciogli gli ingredienti a bagnomaria.
Â
2 Monta le uova. Metti i biscotti fra 2 fogli di carta da forno e spezzettali grossolanamente con il batticarne. Taglia la frutta disidratata a dadini. Disponi i tuorli con lo zucchero in un’altra ciotola e montali con la frusta elettrica. Unisci a filo il cioccolato
fuso, continuando ad agire con la frusta.
Â
3 Completa. Aggiungi 30 g di cacao in polvere setacciato, la frutta e i biscotti alla crema di uova e cioccolato e mescola bene. Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata e livellalo, premendo con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
 Sforma la torta, spolverizzala con il cacao rimasto, fatto scendere attraverso un colino a maglie fitte. A piacere, decorala con pezzi di frutta disidratata e servila con panna montata