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Hai provato gli spaghetti aglio olio e peperoncino in giallo?

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un piatto classico della cucina italiana, semplice da fare ma non facilissimo da realizzare alla perfezione. Provate questa versione aggiungendo zenzero e curcuma, spezie che arrivano da Marocco.

La ricetta degli spaghetti aglio e olio in giallo (zenzero e curcuma)

spaghetti gialli zenzero curcuma.jpg

Ingredienti: dosi x 4 persone

350 g. di spaghetti (più o meno a seconda del vostro appetito)
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 pezzetto di peperoncino rosso piccante (più o meno a secondo di quanto voi amate il piccante)
1 o 2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
sale q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bollirà unite il sale e gettate gli spaghetti.

Nel frattempo pulite l’aglio, schiacciate gli spicchi e metteteli in una padella o un tegame, unite il peperoncino secco piccante. Scaldate l’olio a fuoco minimo e lasciatelo aromatizzare per qualche minuto.

Gettate nel tegame un la curcuma in polvere e lo zenzero secco in polvere. Mescolate e continuate a cuocere per qualche minuto sempre a fuoco molto moderato.

Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando un po’ dell’acqua di cottura, e gettatela nel tegame con la salsa alle spezie.

 Fate saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura per avere una salsa morbida e vellutata che veli gli spaghetti.

Servite subito questi giallissimi e piacevolmente speziati spaghetti.

Hai provato gli spaghetti aglio olio e peperoncino in giallo?ultima modifica: 2021-07-12T12:10:56+02:00da shopper2000
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