Cannelloni di pollo
|Cannelloni di pollo
Ingredienti
12 cannelloni all’uovo gia pronti
250 g di besciamella pronta
2 porri
200 g di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto
2 uova
8 cucchiai di grana grattugiato
un bicchiere di latte
un panino raffermo
un bicchierino di Marsala
noce moscata
un ciuffo di maggiorana fresca
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Affettate finemente i porri e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio. Aggiungete il pollo a dadini, lasciatelo rosolare, bagnate con il Marsala e lasciatelo evaporare.
2) Mettete nel mixer il pollo e i porri assieme al prosciutto, al panino bagnato nel latte e strizzato e a un cucchiaio di foglie di maggiorana. Frullate, aggiungete al composto le uova, 4 cucchiai di grana, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
3) Suddividete il ripieno nei cannelloni e allineateli in una pirofila unta con l’olio rimasto. Copriteli con la besciamella, spolverizzate con il grana rimasto e infornate a 200°C per 20 minuti.