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Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo

Ingredienti
Per la pasta frolla:
200g di farina – 50g di zucchero – 1 bustina di vanillina – buccia grattugiata di 1/2 limone – 100g di burro – 1 tuorlo.
Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova – 1 tuorlo – 200g di zucchero – 125g di panna da montare – zucchero a velo.

 

Procedimento



La pasta frolla:
Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, il burro tagliato a pezzetti e il tuorlo. Stendete subito la pasta frolla nella forma che intendete utilizzare e riponete in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180° e, dopo aver bucherellato un po’ la pasta frolla tramite una forchetta, fate cuocere in bianco per circa 10 minuti.

Il Ripieno:

Per il ripieno lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia. Montate le uova e il tuorlo con lo zucchero e aggiungete la buccia del limone,  il succo di  1 limone, e la panna precedentemente montata.

Versate il ripieno nella teglia e fate cuocere a 150° per 50 minuti circa. La crostata non deve diventare marrone, ma il ripieno deve essere bello sodo!

Tirate fuori il dolce, fate raffreddare e poi accendete la griglia del forno. Cospargete in modo uniforme di abbondante (ma non troppo!) zucchero a velo, inserite nel forno e fate caramellizzare (dura al massimo 1 minuto!).

Sapore divino….

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limoneultima modifica: 2021-07-22T18:06:31+02:00da
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