Bruschetta ai gamberetti
|Bruschetta ai gamberetti
 Ingredienti
150 g di pane casereccio
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 grande peperone giallo
150 g di gamberetti
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Ingredienti
Sbucciate il peperone usando il pelapatate oppure un coltello ben affilato. Apritelo a metĂ , pulitelo dei semi e delle coste bianche e tagliatelo a dadini piccolissimi. Fateli cuocere, a fuoco medio, in una padella antiaderente, per 15 minuti, con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.Â
Mettete, nel frattempo, a scaldare il concentrato di pomodoro in un altro tegame insieme a 1 cucchiaio di olio extravergine, per circa 2-3 minuti, quindi amalgamate la salsa.Â
Sgusciate i gamberetti, puliteli del filamento scuro e fateli saltare nell’olio rimasto insieme agli aghi di rosmarino, che avrete lavato e tritato nel mixer. Spegnete e aggiungete un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe nero.Â
Tagliate il pane a fette spesse 1,5 cm e fatele abbrustolire in forno caldo a 200°. Quando saranno ben dorate, sfornate, sfregatele con gli spicchi di aglio e spalmatele con la salsa di pomodoro e olio.
Distribuite sulla bruschetta anche i dadini di peperone saltati, i gamberetti e servite subito, ancora caldi.Â