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Bruschetta ai gamberetti

Bruschetta ai gamberetti

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 Ingredienti

150 g di pane casereccio

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 grande peperone giallo

150 g di gamberetti

1 rametto di rosmarino

sale

pepe

Ingredienti

Sbucciate il peperone usando il pelapatate oppure un coltello ben affilato. Apritelo a metà, pulitelo dei semi e delle coste bianche e tagliatelo a dadini piccolissimi. Fateli cuocere, a fuoco medio, in una padella antiaderente, per 15 minuti, con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. 

Mettete, nel frattempo, a scaldare il concentrato di pomodoro in un  altro tegame insieme a 1 cucchiaio di olio extravergine, per circa 2-3  minuti, quindi amalgamate la salsa. 

Sgusciate i gamberetti,  puliteli del filamento scuro e fateli saltare nell’olio rimasto insieme  agli aghi di rosmarino, che avrete lavato e tritato nel mixer.  Spegnete e aggiungete un pizzico di sale e un’abbondante macinata di  pepe nero. 

Tagliate il pane a fette spesse 1,5 cm e fatele  abbrustolire in forno caldo a 200°. Quando saranno ben dorate,  sfornate, sfregatele con gli spicchi di aglio e spalmatele con la  salsa di pomodoro e olio.

Distribuite sulla bruschetta anche i dadini di peperone saltati, i gamberetti e servite subito, ancora caldi. 

Bruschetta ai gamberettiultima modifica: 2021-08-23T18:21:50+02:00da shopper2000
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