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La ricetta della torta di Bled

Torta di Bled 

Ingredienti
300 g di pasta sfoglia per dolci (rettangolare e zuccherata)
200 ml di panna montata
Per la crema:
3 uova medie
120 g di zucchero semolato
mezza bustina di vanillina
75 g di farina di grano duro
550 ml di latte
un cucchiaio di rum
Per decorare:
zucchero a velo q.b.

La torta di Bled è una millefoglie formata da strati di pasta sfoglia, crema alla vaniglia e panna montata. 

PROCEDIMENTO passo per passo

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con metà dello zucchero e la vanillina. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche 50 ml di latte e la farina, alternandoli.

 

 

Portate a bollore il latte rimasto, incorporatevi la crema di tuorli e mescolate sempre dando consistenza alla crema a fuoco medio-basso.

Montate gli albumi a neve ferma, incorporateli poco per volta alla crema ancora bollente, mescolando dal basso verso l’alto. 

Unite anche il rum e mescolate ancora. Posizionate metà della sfoglia su un vassoio e farcitela in modo uniforme con uno strato di crema. Quando sarà fredda, formate un secondo strato con la panna montata, livellando bene. Coprite con la sfoglia restante.

Conservate la torta di Bled in freezer per circa un’ora. Tagliatela in quadrate di 7×7 cm, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servite. Conservate in frigorifero

La ricetta della torta di Bledultima modifica: 2021-09-08T08:37:46+02:00da
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