Loading...

Torta cremosa al caffè – passo passo con foto

Torta cremosa al caffè

torta cremosa al caffè.jpg

Ingredienti

– 1 pan di Spagna rotondo da 400 g
– 180 g di zucchero a velo
– 500 g di ricotta
– 1 bicchiere di rum
– 2 tazzine di caffè preparato con la moka
– 20 chicchi di caffè
– 1 cucchiaio di caffè in polvere
– 40 g di canditi assortiti

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
96345THN.jpg1) Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno per ammorbidirla, poi unite lo zucchero poco per volta, in modo da amalgamare e gonfiare la crema

2) Tagliate il pan di Spagna in senso orizzontale così da ottenere 3 dischi di uguale spessore; miscelate con cura il rum con il caffè della moka.

96346THN.jpg3) Bagnate tutto il pan di Spagna con il caffè al rum. Sistemate il primo disco su un piatto da portata e spalmatevi 1/4 della crema di ricotta

96347THN.jpg4 )Sovrapponete il secondo disco, spalmate anche questo con 1/4 di crema rimasta e coprite con il terzo disco. Distribuite sulla superficie e sui bordi il resto della crema, e lasciate riposare la torta in frigorifero.

96348THN.jpg5) Spolverizzate la superficie con il caffè in polvere e guarnite a piacere con i chicchi e i canditi a pezzettini  solo al momento di servire il dolce.

Torta cremosa al caffè – passo passo con fotoultima modifica: 2021-09-08T10:10:56+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment