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La ricetta della crema alla banana

Crema alla banana
Non è molto conosciuta ma vi assicuro che è una delizia, fresca e ottima .

La ricetta della crema alla banana
La ricetta della crema alla banana

Ingredienti per farcire 1 torta:

– 2 banane
– 3 tuorli
– 100 gr di zucchero
– 500 ml di latte
– 4 cucchiai di amido di mais
– 1 bustina di vanillina
– 100 ml di panna montata

 

Procedimento

Far riscaldare il latte in un tegame ed aggiungere la vanillina o un pezzetto di vaniglia.

Separate gli albumi dai tuorli e sistemate quest’ultimi in una ciotola o in una terrina. Unite lo zucchero ai tuorli e cominciate a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a renderli spumosi.

A questo punto potete unire l’amido facendolo passare attraverso un setaccio.

Mescolare nuovamente il tutto e poi unire a filo il latte caldo. Amalgamare per bene e rimettere il composto nel tegame e porre sul fuoco.

Portare lentamente il composto all’ebollizione ed intanto passare le banane al setaccio ed unirle alla crema.

Non appena la crema di banane ha raggiunto la giusta consistenza (circa 10 minuti dopo il primo bollore) potete toglierla dal fuoco e lasciar raffreddare in un altro recipiente.

Quando la crema di banane di è raffreddata potete incorporare la panna montata ed amalgamare il tutto con delicatezza con l’ausilio di una spatola o un cucchiaio di legno prima di utilizzare la crema di banane, bisogna tenerla in frigorifero per alcune ore in modo che possa rassodarsi in modo ottimale.

La ricetta della crema alla bananaultima modifica: 2021-09-14T07:45:20+02:00da shopper2000
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