Tagliatelle con crema di ricotta e melanzane
|Tagliatelle con crema di ricotta
Ingredienti
400 g di tagliatelle fresche all’uovo
350 g di melanzane grigliate surgelate
150 g di ricotta
un mazzetto di erbe aromatiche miste
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 gherigli di noce
noce moscata (facoltativi)
un cucchiaio di olio d’oliva
sale
Preparazione
1) Tritate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotola con la ricotta, il succo di limone, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
2) Scaldate le melanzane in una padella antiaderente con un filo d’olio, salatele e tenetele in caldo.
3) Cuocete le tagliatelle al dente, diluite la crema di ricotta con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e conditela con la crema di ricotta; cospargete con i gherigli di noce tritati e completate con le melanzane