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La ricetta dei biscotti Digestive al cioccolato

 La ricetta dei biscotti Digestive al cioccolato

INGREDIENTI
(40 biscotti: 2 teglie)

150 gr farina integrale
150 gr crusca d’avena
100 gr zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
180 gr burro
1 uovo
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine il burro a tocchetti e l’uovo leggermente sbattuto e formare un panetto che avvolgerete in carta trasparente o metterete in una scatola di plastica a chiusura ermetica.
Ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti, nel frattempo portate il forno a 180 °C ventilato.
Cospargete un piano di crusca e stendeteci il panetto sopra. Tagliate i biscotti con un bicchiere o un coppa pasta del diametro di 5 cm.
Posizionate i biscotti su due teglie foderate di carta forno e cuocete a teglie singole per circa 12 minuti.
Sfornate e raffreddate su una griglia.

Versione al cioccolato:

Far fondere il cioccolato  al microonde o a bagnomaria e bagnare su un lato solo i biscotti. Mettere a rassodare in frigo.

 CONSIDERAZIONI

I biscotti non crescono molto in cottura.   Sono biscotti molto rustici, non dolci e più friabili di quelli che si acquistano.

La ricetta dei biscotti Digestive al cioccolatoultima modifica: 2021-09-16T09:02:46+02:00da
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