Bucatini alla gricia tradizionali
|Bucatini alla gricia tradizionali
 Ingredienti
 400 g di bucatini –
1 cipolla –
200 g di guanciale –
100 g di pecorino romano –
4 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale –
pepe in grani
Preparazione
Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio extravergine a fuoco lento per 7-8 minuti.
Tagliate a cubetti il guanciale, unitelo al soffritto di cipolla in padella e rosolatelo a fiamma moderata senza farlo colorire troppo
Grattugiate il pecorino e tenetelo da parte. Lessate i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente, tenendo da parte 1/2 mestolino di acqua di cottura.
Conditeli in una ciotola da portata con il soffritto al guanciale e abbondante pepe macinato al momento quindi amalgamate energicamente.
Aggiungete il pecorino grattugiato, l’acqua di cottura, mescolate ancora e servite subito ben caldi