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Bucatini alla gricia tradizionali

Bucatini alla gricia tradizionali

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 Ingredienti
 
400 g di bucatini –
1 cipolla –
200 g di guanciale –
100 g di pecorino romano –
4 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale –
pepe in grani

Preparazione

100111THN.jpgAffettate a velo la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio extravergine a fuoco lento per 7-8 minuti.

Tagliate a cubetti il guanciale, unitelo al soffritto di cipolla in padella e rosolatelo a fiamma moderata senza farlo colorire troppo

100112THN.jpgGrattugiate il pecorino e tenetelo da parte. Lessate i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente, tenendo da parte 1/2 mestolino di acqua di cottura.

Conditeli in una ciotola da portata con il soffritto al guanciale e abbondante pepe macinato al momento quindi amalgamate energicamente.
Aggiungete il pecorino grattugiato, l’acqua di cottura, mescolate ancora e servite subito ben caldi

Bucatini alla gricia tradizionaliultima modifica: 2021-09-20T16:57:08+02:00da shopper2000
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