Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe
|Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe
Ingredienti
4 fogli di pasta fillo –
250 g di tonno fresco –
450 g di patate lessate –
un uovo –
un cucchiaino di cumino macinato –
un mazzetto di erbe fresche (prezzemolo, aneto, erba cipollina) –
4 cucchiai di aceto di vino rosso –
olio extravergine d’oliva –
sale, pepe
Preparazione
1) Cospargete il tonno con metĂ delle erbe tritate, sale, pepe e 2 cucchiai di aceto. Copritelo e mettetelo in frigo per un’ora. Schiacciate le patate e mescolatele con l’uovo sbattuto, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, il cumino, sale e pepe.
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2) Spennellate con un po’ d’olio 2 fogli di pasta fillo, sovrapponeteli e adagiateli in una tortiera di 18 cm di diametro a sua volta unta d’olio. Disponete sul fondo metĂ della purea, poi il tonno sgocciolato e ridotto a fettine e quindi la purea rimasta. Ungete i fogli di pasta restanti come i precedenti e metteteli sul ripieno infilando i bordi nella tortiera.
3) Cuocete la torta in forno caldo a 200° per 40 minuti. Servitela con una salsa ottenuta frullando le erbe e l’aceto rimasti con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.