Riso e verza
|Riso e verza
Se amate i piatti rustici, di quelli che ricordano il calore familiare, il riso e verza è proprio ciò che fa al caso vostro. Una ricetta che mette in pace col mondo soprattutto dopo un giorno magari passato alle intemperie. Riso e verza è una minestra antica che rimette in sesto chiunche. Semplice da fare, perfetta in inverno. Un confort food per eccellenza. Provatelo e vedrete che bontà!
CAVOLO VERZA 500 gr
CIPOLLA 1
RISO a piacere Originario oppure Vialone nano – 160 gr
BRODO VEGETALE 2 l
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
PARMIGIANO REGGIANO q.b.
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione
Per preparare riso e versa la prima cosa da fare è versare dell’olio extravergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti.
Aggiungere la cipolla, tritata finemente, e farla stufare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere la verza tagliata a striscioline. Aggiungere il brodo vegetale regolare di sale e far cuocere per 1 ora e mezzo a fuoco molto dolce.
Aggiungere il riso originario e far cuocere fino a cottura (circa 15′).
Servire riso e verza con del parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva.